1977年、東京都生まれ。 実家は鰻店だったが、大学卒業後はSEとしてサラリーマンに。しかし、学生時代のアルバイトで魅力を感じていた焼鳥職人という仕事への思いが大きくなり、32歳で「鳥しき」に弟子入り。8年の修業を経て2017年に押上で独立し「焼鳥 おみ乃」を開店。2019年にミシュラン1つ星を獲得して以来、現在まで星を獲得し続けている焼鳥店です。

1977年、東京都生まれ。 実家は鰻店だったが、大学卒業後はSEとしてサラリーマンに。しかし、学生時代のアルバイトで魅力を感じていた焼鳥職人という仕事への思いが大きくなり、32歳で「鳥しき」に弟子入り。8年の修業を経て2017年に押上で独立し「焼鳥 おみ乃」を開店。2019年にミシュラン1つ星を獲得して以来、現在まで星を獲得し続けている焼鳥店です。